【蓝光资讯】「反传统」奇幻系列添食作 -《黑魔后 2》蓝光影碟今日推出

首集《黑魔后:沉睡魔咒》﹙Maleficent﹚全球票房高达 7.58 亿美元!!! 续集《黑魔后 2》再次由「黑魔后」金像巨星安祖莲娜祖莉和「睡公主」艾丽芬宁担正,更请到金像提名女星 米雪菲花 饰演王子之母,三代女神首度同台演出;此外《奇异博士》金像提名黑人男星楚伊特艾治奥福亦加盟助阵。至于迪士尼亦将于今日正式在亚洲多个地区推出蓝光影碟,等大家在这个农历新年档可同一家人一齐体验《黑魔后》系列新一章。

BLU-RAY 影碟规格

♦ 画幅:1080P High Definition 2.39: 1
♦ 音效:英 (7.1 DTS-HDMA)/ 韩/ 葡/ 西班牙语 (5.1 Dolby Digital)
♦ 字幕: 英/ 中(粤/国)/ 韩/ 葡/ 西班牙文
♦ 特别收录:加长片段 /《黑魔后 2》幕后花絮 / 删剪片段 / 爱洛的婚礼 等

延续迪士尼式奇幻母女情

《黑魔后 2》当中描绘母女情,也确然令她深感共鸣,觉得一如现实生活中她与子女的关系。另一边厢,在戏中与安祖莲娜祖莉势均力敌大斗法的米雪菲花,原来一直觉得做奸角很好玩,!全片逾二千个 CG 特效密集打造战争、飞天大场面超越上集。今次《黑魔后 2》更加不惜工本,以最先进电脑技术,打造全片多达 2,168 个视觉特效画面,当中以大型战争场面最为密集 – 尤其是英桂女皇研制的秘密武器「魔法红粉」,足以灭绝所有魔境生物,一幕幕在空中红烟劲爆的特别效果,令人叹为观止!电影更有大量黑魔后和 40 多个「飞仙族」的飞天大场面,用蓝幕模拟飞行拍摄加上后期 CG 特效,出动了不少人力物力。安祖莲娜祖莉更亲身上阵吊威也,拍开动作片的她训练有素,获特技指导大赞各式空中盘旋、俯冲动作一学即上手,安祖莲娜祖莉也大呼「 我爱飞天!」,觉得十分好玩过瘾。

得奖美术指导   续建首集以外全新世界

承接《黑魔后:沉睡魔咒》华丽又有型的风格,今次得奖美术指导 Patrick Tatopoulos 为电影加入更多新元素,建构一个魔境以外截然不同的新世界。《黑魔后 2》中有三大主要场景,包括魔境王国与爱洛的城堡、英桂女皇的城堡,以及「飞仙族」的世界。其中以英桂女皇的城堡最具规模,动用了五个片厂搭建这座中世纪哥德式巨型高耸建筑,单是拍摄英桂女皇宴请黑魔后一场重头戏的华丽饭厅,天花板就已高达 100 呎,配上 60 呎长餐枱,以及 25 呎高的王座,全都气派十足!至于黑魔后和爱洛的城堡亦各有特色,前者用上大量森林素材打造,如植物、藤蔓和根部,而后者则较为童话式;魔境就打造了瀑布和两条河流,布满异国植物和真的鲜花,为此要严格和准绳地控制场景温度,工作人员也必须定期为植物浇水。除了人工搭建的大型厂景,本片更在英国多处实景拍摄,包括温莎大公园、锡永宫湖、Burnham Beeches 森林区等,令整个童话世界更添真实感。

故事内容

爱洛公主﹙艾丽芬宁 饰﹚即将与菲腊王子﹙夏里斯迪坚逊 饰﹚结婚,她与黑魔后﹙安祖莲娜祖莉 饰﹚的关系随著王子之母英桂女皇﹙米雪菲花 饰﹚的介入,变得更为错综复杂;与此同时一股新的黑暗势力入侵魔境,引发一连串巨大冲击……